25. Februar 2023

VG Mannschaftsmeisterschaft 2023

Am 25.02.2023 trafen sich 16 Mannschaften der VG 44 in Coesfeld zur Mannschaftsmeisterschaft.

Gastgeber war der Skatsportverein Grand Hand Coesfeld-Gescher-Velen 1949.

Nachdem der VG Vorsitzende Peter Elstermeier seine Skatspielerinnen und Skatspieler begrüßt hatte und der Spielleiter Bernd Schnell einige formale Hinweise zum Turnierverlauf bekanntgab, wurde das Meisterschaftsturnier nach dem Grußwort des Vorsitzenden vom Grand Hand Coesfeld, Stefan Telöken, gestartet.

Es wurden 4 Serien a 48 Spiele bei einem Zeitlimit von 2 Stunden pro Serie gespielt. Das war schon eine anstrengende Sache! Grand Hand Coesfeld war mit zwei Mannschaften vertreten. Ziel war natürlich die Qualifikation zur Zwischenrunde am 03.06.2023 in Ahlen. 10 Mannschaften konnten sich qualifizieren.

16 Mannschaften mischten pünktlich um 09.00 Uhr die Karten und der faire Kampf um die begehrten Plätze für die Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft am 03.06.2023 in Ahlen begann.

Natürlich war das Ziel der beiden Mannschaften von Grand Hand Coesfeld, die Fahrkarten nach Ahlen zu erlangen. Doch es kam anders als gedacht.

Für die Mannschaft I lief es von Anfang an schlecht. Auch im Verlauf des Turniers änderte sich nichts und somit belegte die Mannschaft I den 16. Platz.

Bei der Mannschaft II kam in der dritten Serie der Absturz und damit war der 15. Platz sicher.

Insgesamt war es ein gelungenes Turnier, bei dem alles stimmte: großzügige Räumlichkeiten mit getrennten Spiel- und Speisebereiche, guter Service und faire Spielerinnen und Spieler.

Bei diesem Turnier kam auch die Technik mit der Software von SkatGuru zum Einsatz und sorgte für einen störungsfreien und zügigen Ablauf. Bernd Schnell hatte als Spielleiter alles im Griff.

Als Sieger ging die Mannschaft von Rhade 69 hervor, gefolgt von Kiepenkerle Münster und der